65let

Путеводитель по фондам

Сведения об учреждении фондообразователе и архивных документах фонда

Совет и Администрация муниципального образования "Машиностроитель" города Кумертау
В городском архиве хранятся документы за 2003-2006 годы: учредительные документы, протоколы сессий Совета и решения к ним, документы комиссии Совета, постановления главы администрации, распоряжения главы администрации по основной деятельности, переписка с вышестоящими органами власти, должностные инструкции работников, штатное расписание, статистические отчеты, карточки персонального учета депутатов, распоряжение главы администрации по личному составу, расчетные ведомости по заработной плате, отчеты, индивидуальные сведения о трудовом стаже, документы по аттестации.

Муниципальное образование Машиностроитель города Кумертау Республики Башкортостан создано в соответствии со ст. 11, ст. 5 Федерального Закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», п.п. «и», «к» ст. 13 Закона Республики Башкортостан «О местном государственном управлении в Республике Башкортостан», «Об административно-территориальном устройстве Республики Башкортостан и территориях муниципальных образований», на основании решения сессии Кумертауского городского Совета от 31.10.2002 №28-1 и решения общегородской конференции муниципальных образований от 31.10.2002.
Совет муниципального образования Машиностроитель города Кумертау Республики Башкортостан – представительный орган Муниципального образования Машиностроитель города Кумертау Республики Башкортостан (далее-совет МО Машиностроитель) – начал свою деятельность 28.03.2003.
Администрация муниципального образования Машиностроитель города Кумертау Республики Башкортостан – исполнительный орган муниципального образования Машиностроитель города Кумертау Республики Башкортостан (далее-Администрация МО Машиностроитель) - как юридическое лицо была создана и внесена в единый государственный реестр юридических лиц 30.09.2003.
В связи с упразднением с 1 января 2006 года внутригородских муниципальных образований, прекращением деятельности его органов, в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 №131-ФЗ, законом Республики Башкортостан «О местном самоуправлении в Республике Башкортостан» от 18.03.2005 №162-з, на основании решения сессии Совета МО Авиатор от 31.10.2005 №17-1 c 01.01.2006 Администрация МО Машиностроитель г. Кумертау Республики Башкортостан ликвидирована.
Функции, направления, организация деятельности
Совету МО Машиностроитель, состоящему из 8 депутатов, принадлежало право выступать и принимать решения от лица всего населения муниципального образования в отношениях с органами государственной власти и другими органами местного самоуправления, организациями, общественными объединениями, гражданами.
Совет МО Машиностроитель принимал общеобязательные правила по предметам ведения муниципального образования, утверждал местный бюджет и отчет о его исполнении, принимал планы и программы развития муниципального образования, утверждал отчеты об их исполнении, устанавливал местные налоги и сборы в соответствии с законодательством, устанавливал порядок управления и распоряжения муниципальной собственностью, осуществлял контроль за деятельностью органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, предусмотренный уставом муниципального образования, принимал и утверждал комплексный план экономического и социального развития муниципального образования, а также программы по отдельным направлениям развития муниципального образования, устанавливал порядок управления и распоряжения землями, находящимися в муниципальной собственности муниципального образования.
Администрация МО Машиностроитель действовала под непосредственным руководством главы муниципального образования.
Администрация МО Машиностроитель была создана для обеспечения в муниципальном образовании прав и свобод граждан, закрепленных в Конституции Российской Федерации, Конституции Республики Башкортостан, обеспечения жизнедеятельности населения, широкого доступа к образованию и культуре, охраны здоровья, социальной защиты и личной безопасности жителей.
Администрация МО Машиностроитель действовала как юридическое лицо, по своей организационно-правовой форме являлась учреждением, имела самостоятельный баланс и расчетные счета в банковских учреждениях.
Особая роль была отведена главе муниципального образования (далее – МО), который обладал всей полнотой полномочий по руководству подразделениями администрации муниципального образования, по осуществлению контроля за исполнением законодательства и решений представительного органа местного самоуправления. Глава МО осуществлял все полномочия, предусмотренные градостроительным законодательством в пределах компетенции МО. Главой МО Машиностроитель был Донцов Сергей Иванович.
Интересные факты:
Площадь муниципального образования составляла 792 тыс. кв. метров. Население на 01.10.2002 – 35 тыс. чел. Жилищный фонд - 700 млн кв. метров.
Основой производственной базы являлись:
 - ОАО «Искра»;
 - Кумертауская ТЭЦ;
 - Кумертауская КЭС;
 - ДООО «Комплектация-Башмебель»;
 - Кумератуское муниципальное предприятие электрических и тепловых сетей;
 -Предприятие «Кумертаугаз»;
 -Кумертауское дочернее автотранспортное предприятие ГУП «Башавтотран».

Основание: фонд 40, 39 ед. хр., 2003-2006 гг.

Перейти к архивным описям

Контакты

Муниципальное бюджетное учреждение "Архив городского округа город Кумертау Республики Башкортостан"
453300, Россия,
Республика Башкортостан, Кумертау
, К.Маркса, 24/2
+7 (34761) 4-72-72
+7 (34761) 4-24-03