65let

Кумертауведение

История Кумертау и кумертаусцев: архивные материалы, исследовательские работы, статьи, эссе

Исянчурина Дилара Сибагатовна родилась 06 апреля 1953 года в с.Пчат Самаркандской области Узбекской ССР. Трудовую деятельность начала в 1970 году с учителя начальной школы Михайловской и Горно-Ключевской Кумертауского РОНО, Ферма-Сандинской. Потом поступила в Башкирский государственный медицинский институт по специальности «педиатрия», который окончила в 1977 году. После окончания института работала врачом-педиатром медсанчасти Иркутского авиационного завода, дома ребенка, райпедиатром Керенской центральной районной больницы. На протяжении 40 лет, с 1983 года – заведующая детским отделением, заведующая педиатрическим отделением детской поликлиники, заместитель главного врача по детству и родовспоможению, заместитель главного врача по детству Кумертауской центральной районной больницы.

При ее непосредственном участии организованы выездные циклы повышения квалификации врачей-педиатров и медицинских сестер. Педиатрическая служба полностью укомплектована квалифицированными кадрами. Благодаря четко выстроенной работе педиатров, акушер-гинекологов и терапевтов, значительно улучшились показатели состояния здравоохранения, снижены показатели младенческой смерти и летальности в детском отделении.

Дилара Сибагатовна проводит большую работу по организации летнего оздоровления детей в загородных оздоровительных центрах. Большое внимание в своей работе уделяет организации санитарно-просветительной работе в школьных и дошкольных учреждениях. Внедрена профилактика йододефицитного состояния в образовательных учреждениях. Успешно работает кабинет планирования семьи.

Исянчурина Д.С. является членом Президиума Курултая башкир г.Кумертау, заместителем председателя женского совета города, доверенным лицом Уполномоченного Республики Башкортостан по правам человека в г.Кумертау.

Дилара Сибагатовна пользуется заслуженным авторитетом среди коллег и населения города и района. За добросовестный и многолетний труд неоднократно награждалась почетными грамотами Администрации г.Кумертау, почетной грамотой Министерства здравоохранения Республики Башкортостан, присвоено почетное звание «Заслуженный врач Республики Башкортостан».

Благодарим Вас, Дилара Сибагатовна, за Ваш труд и поздравляем с юбилеем!

Исянчурина Д

Контакты

Муниципальное бюджетное учреждение "Архив городского округа город Кумертау Республики Башкортостан"
ул.К.Маркса, д.24, стр.2, г.Кумертау,
Республика Башкортостан, Россия